注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子木的博客

简单才能专一!

 
 
 

日志

 
 

远程开启远程桌面  

2010-07-19 14:54:41|  分类: 众一工作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
Windows Server 2003(简称Windows 2003)的远程桌面功能为网管维护系统提供了方便。通常情况下,需要在Windows 2003服务器上才能开启远程桌面功能,这种方法相当麻烦。其实你也可以使用远程修改注册表的方法,在客户端远程开启 Windows 2003服务器的远程桌面。
  
   第一步:远程修改Windows 2003注册表
  
  在客户机系统中,点击“开始→运行”,在 “运行”对话框中输入“regedit”命令,进入注册表编辑器。接着在主菜单栏中点击“文件→连接网络注册表”,弹出“选择计算机”对话框,在“输入要 选
  
  择的对象名称”栏中填入要开启远程桌面功能的Windows 2003服务器的机器名(如SERVER1)最后点击“确定”按钮,打开Windows 2003服务器注册表。
  
  在注册表编辑器 左栏中依次展开“server1\HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control \Terminal Server”项目,然后在右栏中找到“fDenyTSConnections”键(如图),双击打开后将该键值修改为“0”,点击“确定”按钮,最后关 闭注册表编辑器。
    


  第二步:远程重启Windows 2003服务器
  
  我们虽然通过远程修改注 册表开启了Windows 2003远程桌面,但这时修改还没有生效,需要重新启动Windows 2003服务器。
  
  在客户机 中,点击“开始→运行”,在“运行”对话框中输入“CMD”命令,进入命令提示符窗口。键入“shutdown -m \\SERVER1 r”命令,重新启动Windows 2003服务器(SERVER1为Windows 2003服务器的机器名)。
  
  完成了以上两 个步骤的设置,就开启了Windows 2003服务器的远程桌面,网络管理员就可以在客户端使用“远程桌面连接”维护Windows 2003服务器了。
  
  提示:在客户端使用的域用户账号具有远程修改注册表和远程重启Windows 2003服务器的权限,一般域用户无此权限。

  评论这张
 
阅读(974)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018